www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:六安市积极做好两节期间出版物市场及网络环境监管工作
2017-02-15   浏览次数: 次    [ ]


元旦、春节期间,根据安徽扫黄打非办公室、省新闻出版广电局、省网宣办的统一部署安排,安徽省六安市文化市场综合执法大队细化落实有关监管措施,积极做好元旦、春节期间出版物市场及网络环境监管工作。

一是强化对经营者的法治宣传。以印刷复制、网络文化行业年度工作会为契机,开展从业人员培训,发放法规宣传告示,组织观看专题教育片等,增强其“守法诚信、依法经营”的意识。

二是深入开展出版物市场专项治理行动。组织对辖区内的书报亭和出版物经营场所进行重点抽查、检查,排查非法报刊的来源和进货渠道,着力查处取缔非法报刊;全面排摸小商品市场、音像制品和出版物市场,着重对繁华路段、公交枢纽车站和大型住宅区周边等重点地区进行巡查;根据印刷复制企业分类管理要求,对前期处罚过和开具责令改正书的企业做好督查、复查。节日期间共计取缔收缴非法报刊974份,行政处罚27人。

三是进一步加强网络环境监管。开展网络信息巡查;组织全市近350家互联网上网服务场所统一安装“翔天净网”系统,实时监管上网行为;开展网上信息专项治理,加强对博客、微博等传播淫秽色情信息链接和低俗信息的的网上封堵、清理。加强对网络出版单位的监管,发现含有色情低俗等内容的一律停播和删除,并依法落地查人。节日期间共清除网上违规信息117条,对7家违规网站依法进行了处罚。