www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
辽宁:沈阳市开展出版物市场交叉执法行动
2016-12-30   浏览次数: 次    [ ]


为推进扫黄打非五大专项行动深入开展,严厉打击出版物市场侵权盗版等违法经营行为,进一步维护沈阳市出版物市场经营秩序,1124日、25日,沈阳市文化执法总队在全市范围组织开展了一次集中清理出版物市场交叉执法行动,取得明显成效。

按照市总队预先安排,行动前召开由各区、县(市)文化执法大队(队)负责同志参加的调度会议,会上下发了实施方案,专项部署此次交叉执法行动,明确重点点位,做到任务到岗、责任到人、周密安排,确保行动取得实效。

行动期间,市总队将和平、沈河、铁西、皇姑、大东、浑南、于洪等7个大队的执法人员编成7个交叉执法行动组,郊区县自行组成执法行动组,对全市扫黄打非”68个重点地区,特别是校园周边、早夜市、交通关口、大型商场(超市)、繁华街区、旅游景区的出版物销售场所及游商进行集中清查,坚决查缴各类非法出版物。铁西区大队围绕学校周边书店、图书超市、农贸市场等关键部位开展检查,查处一违规经营书店,收缴盗版图书50余册。皇姑区大队对22中、4中、杏坛中学、应昌小学、31中及铁西西部地区、中部地区的九路市场等书店、复印社等进行了重点检查,对个别书店未悬挂证照进行了执法提示和警示教育。

两天时间里,全市共出动执法检查人员220人次, 出动车辆68台次,检查出版物经营场所260家次;取缔无证出版物零售点及游商走贩9处,收缴各种非法出版物800盘(册)。