www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
上海:开展跨地区交叉执法检查
2016-12-30   浏览次数: 次    [ ]


按照国家扫黄打非办公室的统一部署,121日,浙江省扫黄打非办公室、杭州市文化执法总队、宁波市文化执法总队领导等一行10人在沪交叉执法检查。上海市扫黄打非办公室专职副主任薛建华陪同检查。

浙江省扫黄打非办公室、宁波市文化执法总队检查小组检查了上海中华商务联合印刷有限公司、王子包装(上海)有限公司、上海天时印刷有限公司、上海盈晟纸制品有限公司和桥梓湾商圈,查看了香花桥街道扫黄打非工作进基层情况。杭州市文化执法总队检查小组检查了上海当纳利印刷有限公司、上海中华印刷有限公司、上海青霞印刷厂有限公司、上海青浦新世纪印刷厂和吾悦广场商圈,查看了朱家角镇扫黄打非示范点建设情况。

两个检查小组采取边查边听、抽样检查等方式,检查了印刷企业的各项制度、企业效益和扫黄打非进基层工作情况。认为青浦区印刷市场平稳有序、繁荣发展。检查组指出:青浦区扫黄打非进基层工作扎实有效,实现了三级联动、四级延伸、五级触角网络体系建设目标,特别是基层示范点动态建设做法很好;区扫黄打非办公室在整合资源、组织力量、促进市场繁荣方面做了大量工作。检查组建议:青浦区建立城市间扫黄打非工作长效机制,以便于周边城市间相互学习先进工作经验和做法。