www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作要闻
工作要闻
2015年“扫黄打非”理论创新研究征文活动评选结果
2016-02-24   浏览次数: 次    [ ]


由全国“扫黄打非”办公室主办中国新闻出版研究院承办的2015“扫黄打非”理论创新研究征文活动圆满结束,评选出一等奖3二等奖6三等奖10优秀奖20名。

本届征文活动以“扫黄打非”体制机制创新及新形势下“扫黄打非”工作面临的挑战与对策为主题,共征集到26个省、市)论文291。提供征文较多的省份分别为安徽40篇,山东32篇,浙江27篇,江苏、辽宁各23篇。征文作者分布广泛包括公安、工商、海关、新闻出版广电、文化执法网信、通信管理等“扫黄打非”部门工作者和从事相关理论研究的专家学者

征文评选坚持实事求是、以质取稿、宁缺毋滥原则经评委会三轮严格评选,最终决定特等奖空缺39篇论文获奖,其中安徽7篇,北京6篇,浙江5篇,山东、江苏各4篇,广东3篇,上海、四川、新疆各2篇,江西、西藏、辽宁、湖北各1篇。获得一等奖的是:《淫秽色情网站现状及监管策略》(沈睿北京市文化市场行政执法总队),《亮剑主战场  清朗互联网——互联网上“扫黄打非”的思考与探索》(李新春广东省新闻出版广电(版权)局“扫黄打非”领导小组办公室),《创新监管方式 提升监管效能——对工商部门在“扫黄打非”工作中加强事中事后监管的思考》(徐业丽马鞍山市工商局经济检查执法局)。获奖论文把握创新要求,注重探讨“扫黄打非”的新形势、新特点、新举措,观点比较新颖、论述比较充分,兼具理论深度与现实指导意义,就“扫黄打非”工作进行了深入思考和论述,并提出切实可行的合理化建议。

本次征文活动是2013年成功举办首届“扫黄打非”理论创新研究征文活动后,全国“扫黄打非”办公室举办的第二届征文活动。征文活动进一步提升了社会各界对“扫黄打非”工作的认知度,调动了“扫黄打非”工作者的积极性,对深入推动“扫黄打非”工作具有良好促进作用。获奖论文在《中国新闻出版广电报》《出版发行研究》杂志等报刊发表,并将结集出版。

本次获奖论文名单也通过全国“扫黄打非”办公室官方微博、微信查询。



2015年“扫黄打非”理论创新研究征文活动评选结果.xls