www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作要闻
工作要闻
各地“扫黄打非”办迅速行动周密部署
确保2015年“扫黄打非”工作良好开局
2015-01-27   浏览次数: 次    [ ]


新华社北京1月26日电 第二十八次全国扫黄打非工作电视电话会议明确了今年的工作目标和要求,各地扫黄打非办随即积极行动起来,迅速贯彻落实,纷纷表示要把思想和行动进一步统一到中央的要求和部署上来,加强协作,密切配合,各司其职,各负其责,通过切实行动,营造健康有序的文化市场环境。

北京市扫黄打非办结合首都监管实际,提出突出工作重点,务求取得实效。他们制定了《北京市文化市场管理暨扫黄打非工作方案》,做到规定动作做到位、自选动作有创新。同时,立即明察暗访,推动责任落实。如为全力确保春节、全国两会等近期重要时间节点首都文化市场和谐稳定,北京市扫黄打非办制定下发了督导检查工作方案等。

甘肃省扫黄打非办安排部署了2015年重点任务。甘肃省扫黄打非办表示,将进一步增强做好扫黄打非工作的责任感和使命感,牢牢掌握工作主动权,主动增强政治意识、法治思维意识和责任担当,以专项行动和联防协作工程为主要平台,对各类非法出版物及有害信息坚决打、坚持打,全面净化社会文化环境。

在上海、河南、江西、广东、江苏……各地扫黄打非办迅速贯彻落实全国扫黄打非工作电视电话会议精神,周密部署新一年扫黄打非重点,力争让2015年扫黄打非工作取得良好开局。如广西壮族自治区扫黄打非办下发了《关于做好元旦、春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》;河北省扫黄打非办将互联网作为扫黄打非的主战场,全面扫除各类文化垃圾,把握主动权,打好主动仗,切实维护出版物市场秩序等。

各地扫黄打非办纷纷表示,要认真贯彻中央关于扫黄打非工作的决策部署,围绕中心、服务大局,突出重点、精心部署,采取有效措施,着眼长效机制,扎实开展重大专项行动,始终保持高压态势,逐步净化网络空间,有效查堵非法出版物和有害信息,使扫黄打非工作进一步取得明显成效。