www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作要闻
工作要闻
勿以“盘”小而为之
2014-12-08   浏览次数: 次    [ ]


——青岛宣判两起贩卖淫秽光盘案

 

近期,青岛胶州市深入开展“扫黄打非”市场执法,通过行政执法与刑事司法有效衔接,持续加大对贩卖淫秽色情光盘等违法犯罪行为的打击力度,依法做到快侦、快捕、快判,连续判决2起涉案数量较小的贩卖淫秽光盘案,有效震慑犯罪,形成“扫黄打非”高压态势。

仲某贩卖淫秽物品牟利案。20145月,经群众举报,胶州市公安局抓获在某小区附近兜售淫秽光盘的仲某,当场收缴淫秽光盘242张。经查,仲某在51日至23日期间,共销售淫秽光盘20余张,获利40余元。胶州市人民法院审理认为,仲某以牟利为目的,贩卖淫秽物品,已构成贩卖淫秽物品牟利罪。此外,三年之内,仲某曾因犯盗窃罪和侵犯著作权罪两次入狱,属于累犯,应从重处罚。924日,胶州市人民法院判处仲某有期徒刑12个月,并处罚金3000元,不得假释。

张某贩卖淫秽物品牟利案。2014224日,公安民警在胶州李哥庄镇将正在贩运淫秽光盘途中的张某抓获,当场收缴淫秽光盘368张。胶州市人民法院审理认为,张某以牟利为目的,贩卖淫秽物品,已构成贩卖淫秽物品牟利罪。此外,四年之内,张某曾因犯盗窃罪和贩卖淫秽物品牟利罪两次入狱,属于累犯,应从重处罚。730日,胶州市人民法院判处张某有期徒刑19个月,并处罚金4000元,不得假释。