www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作要闻
工作要闻
严查制作源头销售网络
2014-01-26   浏览次数: 次    [ ]


全国扫黄打非公室曝光50非法报刊

 

记者从全国扫黄打非办公室获悉,新年伊始,该办已组织开展打击假媒体、假记者站和假记者(以下简称“三假”)专项工作。124日,该办公布50种非法报刊目录,要求各地执法部门立即予以查缴并追查制售源头和网络,同时提醒广大读者提高警惕,并积极拨打12390举报相关线索。

50种非法报刊中,有9种为假冒《广西老年报》出版发行,标注的名称分别是《广西老年报·军事大参考》、《广西老年报·峥嵘岁月》、《广西老年报·档案解密》、《广西老年报·看故事》、《广西老年报·文摘·新七天》、《广西老年报·法案周刊》、《广西老年报·旧闻萃》、《广西老年报·民友》、《广西老年报·健康良友》;有7种为假冒《旅游商报》的刊号(CN61-0067)出版发行,标注的名称分别是《军事纪实》、《天下军迷》、《环球时事》、《时事周刊》、《国防军事》、《壹周国际》、《看军事》;还有假冒其他正规刊号出版发行的《看军事》、《时事参考》、《天下军备》等军事类非法报纸,《国际时讯》、《北方新报(包头版)·新环球》等时政类非法报纸,《旧闻新读》、《历史发现》等文史类非法报纸,《幸福情爱读本》等生活类非法报纸。此外,还有无刊号的非法期刊《健刊》。