www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作要闻
工作要闻
深入开展“扫黄打非”营造良好社会文化环境
2014-01-16   浏览次数: 次    [ ]


新华社北京115日电 115日,第二十七次全国扫黄打非工作电视电话会议在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长、全国扫黄打非工作小组组长刘奇葆出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,着眼培育和践行社会主义核心价值观,坚持规范管理与教育引导相结合,加强日常监管,深化专项行动,推动扫黄打非深入开展,巩固壮大主流思想舆论,营造良好社会文化环境。

刘奇葆指出,扫黄打非肩负着依法治理文化市场,荡涤文化污浊,保障人民群众文化权益,维护国家文化安全的重大职责。要坚决打击非法出版活动,始终保持高压态势,遏制其制作传播。要把互联网作为扫黄打非的主战场,健全网络信息管理机制,运用法律手段打击和遏制网上淫秽色情等有害信息,使网络空间清朗起来。要大力开展专项整治行动,严厉打击新闻敲诈和假新闻,整治少儿出版物市场,让群众真切感受到整治的效果。要切实加强知识产权保护,打击侵权盗版行为。要认真研究新情况新问题,积极探索破解工作难题的新举措新办法,牢牢掌握工作的主动权,推动扫黄打非不断上台阶上水平。