www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作要闻
工作要闻
全国“扫黄打非”办公室部署集中整治中小学校周边出版物市场
2013-07-05   浏览次数: 次    [ ]


重点查缴宣扬淫秽色情、凶杀暴力、黑道帮派、封建迷信、荒诞怪异等的各类出版物

 

近日全国扫黄打非办公室发出通知,部署从75日至16日,在山西、安徽、河南、湖北、湖南、重庆、四川等省市开展中小学校周边出版物市场集中整治行动,清查市场,查办案件,完善监管,确保为青少年健康成长营造良好文化环境。

通知要求,各地“扫黄打非”办公室一要集中力量清查市场,联合文化执法、工商、城管等部门,采取联合检查、错时检查、暗访检查、突击检查等方式,对地市级以上城市主要城区内所有中小学校周边方圆500米以内的出版物集中销售场所和批发、零售单位及报刊亭进行全面清查,重点查缴宣扬淫秽色情、凶杀暴力、黑道帮派、封建迷信、荒诞怪异等的各类出版物。二要严肃查办重点案件,从市场清查中发现的问题和群众举报中梳理重要线索,迅速立案查办,持续跟进,端窝点、打团伙、破网络。三要健全完善监管机制,在集中行动期间及之后1个月内,对中小学校周边的出版物销售场所建立台账,明确监管责任。816日后,全国“扫黄打非”办公室将进行抽查。