www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 公众服务 >> 曝 光 台
曝 光 台
龙门书局关于小状元系列丛书正版图书的说明
2014-04-18   浏览次数: 次    [ ]


“黄冈小状元”系列丛书是龙门书局自主研发、出版、发行的一套针对小学生使用的辅导类丛书。产品主要包括《黄冈小状元作业本》《黄冈小状元达标卷》《黄冈小状元课文详解》《黄冈小状元数学详解》《黄冈小状元口算速算》《黄冈小状元同步作文》《黄冈小状元快乐阅读》《黄冈小状元寒暑假作业》《黄冈小状元同步字帖》以及小升初模拟卷等。

近期发现有不法分子盗用龙门书局的名义盗版盗印、销售以上产品。由于盗印产品会存在质量问题,影响学生的学习效果,建议学生及家长通过正规渠道购买相关图书。另外也向家长提供一些甄别盗版图书的方法。(以下图片均为编辑实际拍摄)

1.正版《黄冈小状元作业本》语文(R版)、数学(R版、BS版)、英语(RP版)的封底会贴有防伪码,如果没有可查询的防伪码即为盗版。见下图:

2.盗版图书为了节省成本用纸比较薄,影响学生书写。以下给出正版图书和盗版图书纸张对比情况。

正版图书:

 

盗版图书:

通过对比能够清晰地看出,由于盗版图书纸张偏薄,已经透出后面的内容,不仅影响孩子的阅读还会影响书写。而正版图书没有这种问题。

3.盗版图书的书眉、页脚不清晰,印刷质量差。

(正版、盗版图书对比图)

 

此图中下面的书眉是盗版图书的印刷效果,非常明显地能够看出“我的成绩”以及笑脸印刷效果不好,看起来发虚。正版图书则没有这个问题。

 

正版、盗版图书对比图

图中上面的页脚文字“四年级数学上册”为正版图书的印刷效果,下面的“R  四年级数学上册”为盗版印刷,字体不清晰,有缺失。

4.盗版图书的正文部分的图标、文字和图片印刷质量较差。

  

①上面左图为盗版图书的“培优作业”图标,小状元的形象非常模糊不清楚,而右图为正版图书,没有这个问题。

②两幅图图标上面的“小旗子”的图片质量也非常差。

③文字印刷质量也有区别,盗版图书不够清晰。

 

为防止学生及家长误购盗版图书,影响学生的学习成绩,欢迎广大老师和家长与我们共同抵制盗版行为,一起监督、检举揭发盗版分子。如怀疑购进的图书为盗版,须保留好征订单、购书发票或收据,并提供书商的单位名称、地址、开户行、联系人姓名、联系电话和传真等信息。

出版社联系方式如下:

编辑部电话:010-64012353

出版部电话010- 64015621

电子邮箱:hgxiaozhuangyuan@163.com(支持投稿、咨询或盗版举报)