www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:六安市开展“护苗”行动打击侵权盗版行为
2020-11-05   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化校园周边文化市场环境,近日,六安市扫黄打非办公室牵头文化市场综合执法支队,联合裕安区扫黄打非办公室等部门,以打击侵权盗版教辅为突破口,组织开展了校园周边文化市场的护苗集中整治行动。

采取集中检查和定期检查相结合等形式,深入裕安区城南镇等城郊结合部中小学校周边的书店、文具店、超市等场所,清查各类文化经营场所,对在售出版物进行随机排查比对,认真对经营业主提供的进货单据进行核对查验,并对是否销售含有、低俗、暴力等性质的非法出版物进行仔细排查,依法收缴,立案查处,同时向各经营者宣传文化市场相关法律法规,要求各经营者自觉通过正规渠道进购书籍,守法经营。

对检查中发现部分店主经营不规范问题,执法支队现场进行了法律法规宣讲,责令其当场整改,依法收缴各类非法出版物共87本(册),游戏卡等15盒,取缔1家无证经营场所。