www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:亳州市举办“我的书屋·我的梦”绿书签宣传活动
2020-11-05   浏览次数: 次    [ ]


20201011日,亳州市扫黄打非办公室联合市文化市场综合执法支队、亳州新华书店,在谯城区古井镇后老家村举办了我的书屋·我的梦绿书签宣传活动,倡导全社会关心关爱少年儿童特别是留守儿童的学习成长。

活动首先由亳州新华书店向后老家村农家书屋捐赠价值4000元的图书,包括儿童文学、世界名著、学生工具书,用以丰富青少年日常阅读。活动上,市人民医院援助武汉抗疫志愿者张飞鹏以今天,战袍是白色的为题,向在场的青少年和村民讲述了他和其他医护人员在武汉抗击疫情的日常,通过一个个感人至深的事例,重现了那段刻骨铭心的日子,现场不时响起阵阵掌声。

市文化市场综合执法支队的工作人员还现场教大家如何辨别盗版书籍,讲解盗版图书的危害,号召大家拒绝盗版,从我做起,现场发放绿书签和扫黄打非宣传单200余份。