www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广西:百色市开展“绿书签行动”进校园宣传活动
2020-07-13   浏览次数: 次    [ ]


2020629日,百色市“扫黄打非”办公室、百色市新闻出版局联合右江区“扫黄打非”办公室等市直及右江区直有关单位在百色市第五中学、百色中学同时开展了“绿书签行动”进校园宣传活动。

此次“绿书签行动”进校园活动是结合“扫黄打非·护苗2020”专项行动开展。通过拉横幅、派发绿书签、摆放宣传资料、赠阅读书笔记、现场讲解如何辨别非法读物、盗版光碟等方式积极向中学生们宣传了版权保护相关知识,本次“活动以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物及信息”为主题,向学生推荐优秀读物,引导小学生文明阅读,健康成长。

活动现场,“扫黄打非”办公室工作人员向学生们宣传了“绿书签行动”的寓意和目的,引导学生要爱读书、读好书、善读书,做绿色阅读、文明上网的好学生,自觉远离和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、侵权盗版等有害出版物及信息;面对令人眼花缭乱的盗版出版物,市文化广电和旅游、市、右江区文体市场综合执法人员向学生们介绍了如何通过检验版本记录、检验定价、检验装帧与印刷质量、检验图像、检验条形码等方式来鉴别;针对今年上半年我市发生的校园安全疫情,市、右江区教育局给学生发放防意外伤害的相关资料,对学生进行安全教育宣传,市公安局就文明上网、网络安全及远离非法网络、网贷等进行宣传。

当天,百色市五中、百色中学等2000余名师生参加了宣传活动,活动现场发放绿书签2000余个,张贴宣传海报40余张,各部门发放宣传资料2000余份。