www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:梁平区深入推进“护苗2020”专项行动
2020-06-18   浏览次数: 次    [ ]


为推动扫黄打非·护苗2020专项行动深入开展,让全区中小学生自觉抵制和远离非法有害出版物及信息,梁平区积极开展校园周边文化环境专项整治和绿书签系列宣传活动,进一步保障少年儿童健康、茁壮成长。

一是开展专项整治。区扫黄打非办公室联合区文化执法支队、各扫黄打非基层工作站开展校园周边文化环境整治,严查出版物经营单位是否存在出售非法出版物及盗版教辅书籍;证照是否齐全、进货渠道是否合法等。累计出动执法人员100余人次,检查校园周边文化经营场所200余家次,查处涉嫌擅自从事出版物零售业务的无证店铺1家,没收擅自零售的出版物296册。

二是开展绿书签优惠购书活动。结合百本好书送你读活动,联合新华书店、区内实体书店开设绿书签专区,面向中小学生推荐优秀青少年读物,通过书店、中小学校等渠道发放绿书签1000余张,学生凭绿书签购买推荐书目可享7.5折优惠。迎宾书店为聚宝完小、竹山小学等学校捐赠正版图书1500余册,丰富学生课外阅读知识。

三是开展线上线下联动。充分发挥传统媒介与网络媒介优势,利用镇街、广场公园等电子显示屏滚动播放绿书签宣传片1200余次。利用区属媒体发布绿书签行动海报,扩大宣传覆盖面。联合区教委、区检察院开展主题宣传活动,让护苗·网络安全课、普法宣传课走进校园,向学校师生进行扫黄打非宣传教育,倡议抵制有害出版物和信息,倡导绿色健康安全阅读。