www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
上海:开展“蓝光行动” 严厉打击网络销售非法音像制品行为
2020-06-17   浏览次数: 次    [ ]


2020年6月4日,根据上海“新风”集中行动的统一部署,经过精心排查和周密安排,由上海市文旅局执法总队统一指挥协调的“蓝光行动”集中收网,长宁、宝山、嘉定和青浦四个区的执法大队联合公安部门分别对5家涉嫌销售非法音像制品的淘宝线下店铺进行突击查缴。整个行动从下午一点半到晚上九点结束,共收缴涉嫌非法音像制品35000余张、刻录机和电脑各两台,以及大量空白光盘和各种影视装帧封面、包装盒,捣毁了本市制售非法音像制品的产业链,严厉打击了网络销售非法音像制品的违法行为,至此“蓝光行动”完美收关并取得了丰硕的成果。

本次“蓝光行动”是市文旅局执法总队首次组织打击网络发行非法音像制品的市区联动集中行动。市文旅局执法总队将对各区队案件的办理进行督查和指导,跟踪案情进展,并及时总结行动经验。

互联网已经成为“扫黄打非”工作的主战场,市文旅局执法总队将充分利用技术手段加强网络监管,有效切断非法出版物的网络销售渠道,切实提高打击网络发行违法经营行为的工作能力,让互联网不再成为非法出版物经营者的避风港。