www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:池州市“三个结合”开展版权保护暨
“绿书签行动”宣传
2020-05-09   浏览次数: 次    [ ]


在“4·26”世界知识产权日到来之际,为进一步提升社会公众的版权保护意识,加大“护苗”力度,大力弘扬绿书签行动理念,近日,安徽省池州市“扫黄打非”办公室联合市文化和旅游局,开展“4·26”版权宣传周暨“绿书签行动”宣传活动。

一是线上与线下相结合。结合新冠疫情防控工作实际,录制“4·23世界读书日”暨池州市2020年“绿书签行动”线上启动仪式短视频。发布“拒绝侵权盗版、保护知识产权”倡议书,引导群众特别是广大青少年争做版权保护的推动者、践行者与倡导者。

二是新媒体与传统媒体相结合。在政府官方网站、微信公众号、微博、“抖音”等媒体以及全市各邮政网点、主城区大型商超电子屏,发布版权和“绿书签行动”相关知识,同时,在中安在线、安徽网、池州日报等媒体同步宣传报道,不断扩大人群的覆盖面,让更多人知晓行动、参与行动,营造全社会“强化版权治理,优化版权生态”、齐心协力保护未成年人的浓厚氛围。

三是部门联动与市场检查相结合。池州市“扫黄打非”办公室联合市文化和旅游局开展校园周边环境专项整治,共检查出版物经营单位80家,抽查商品1500余件,立案调查1起,并在主城区出版物经营单位显要位置张贴宣传海报1000余张。