www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
湖北:武汉市蔡甸区开展“扫黄打非”净化校园周边环境整治行动
2020-01-20   浏览次数: 次    [ ]


春节将至,为营造欢乐祥和节日氛围和有利于少年儿童成长的校园周边文化环境,202017日下午,武汉市蔡甸区扫黄打非工作小组会同区教育局、区文化和旅游局、区市场监督管理局等部门联合开展校园周边环境整治行动。

行动中,检查组分别对蔡甸二小、五小、六小等中小学校附近的书店、文具店进行了实地检查,重点检查书店、文具店是否存在盗版及涉嫌淫秽色情、凶杀暴力、伪科学等不适宜中小学生阅读的书籍、游戏卡片、卡通动漫等出版物及信息;是否向中小学生私售弹射玩具、仿真枪具、烟花爆竹等危险物品;坚决取缔校园周边的出版物游商地摊,严厉打击兜售、出租有害少儿出版物等违法行为;检查人员还积极向经营商户宣传扫黄打非知识以及文化市场相关法律法规,要求各商户要守法经营,营造健康有序的文化环境。本次专项行动成效显著,共收缴各类非法出版图书36册、各类非法教辅资料10余册。