www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
河北:廊坊大城县开展网络文明进校园主题活动
2020-01-13   浏览次数: 次    [ ]


为培育积极健康、向上向善的网络文化,教育引导广大青少年网民理性表达、有序参与,养成崇德向善、文明守法的网络行为习惯,寒假来临之前,廊坊大城县委网信办联合大城一中、县职教中心开展了网络文明进校园主题活动。

活动中,百余名学生自愿加入到网络文明志愿者队伍并参与制作了内容丰富的网络文明进校园PPT,用生动有趣的漫画和详实的事例,面对面向学生展示宣传网络文明、移动网络安全、电信诈骗注意事项、网络法律法规等方面的知识,在校园内形成了良好的教育氛围。

据悉,学校还将通过举办国旗下演讲、手抄报评选、主题征文、知识课堂、主题班会等一系列主题鲜明、学生易于接受的校园活动来不断丰富此次网络文明进校园活动,强化好网民理念宣传,引导广大青少年争做校园好网民。

此次活动共发放宣传手册2000余份