www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
辽宁:大连金普新区坚持普法执法相结合 开展“护苗”专项行动成效显著
2019-12-26   浏览次数: 次    [ ]


根据全国、省、市相关文件要求,金普新区进一步规范校园周边文化和出版物市场经营秩序,营造积极、健康、向上的读书文化氛围,本着普法在先,执法在后的工作原则,充分做到普法宣传与执法服务相结合,狠抓落实,确保校园周边专项整治任务扎实落地。

一年来,全区下发普法材料12000余份,社会主义核心价值观标语500余份,2019护苗专项行动宣传海报500余份,场所安全主体责任告知书500余份,较好地营造了执法服务的舆论优势,促进全区城乡范围内更广泛地了解新时代的相关法律、法规。乡村文明建设和未成年人权益保护均得到提升。

下半年主要针对乡村互联网上网服务营业场所和校园周边娱乐场所进行全面排查,依法查处违规接纳未成年人、无证经营、经营含有禁止内容网络文化产品与游艺游戏机种的行为。依法共计检查网吧45家,娱乐场所52家,出版物经营单位26家,农村广场、市场18处,出动人员425人次。其中处罚一家经营中小学教科书的个体户,罚款1000元。