www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
辽宁:大连市文旅综合执法部门深入推进五大专项行动成果丰硕
2019-12-26   浏览次数: 次    [ ]


2019年,大连市文化旅游综合执法服务中心在市扫黄打非办公室统一部署和大力支持下,紧紧围绕建设大连平安文化市场,深入开展扫黄打非工作,成效显著。

根据市扫黄打非办公室统一部署要求,结合本市实际,扎实开展五大专项行动及网上低俗信息专项整治。截至目前,中心共出动执法人员1000余人次,检查场所300余家次,巡查检查网站600余家次,立案27件,没收各类非法出版物13000余册,关闭网站5家,责令整改22家,约谈互联网文化企业6家。

在做好对印刷、出版物市场正规企业日常监管的前提下,把严管非法出版物源头和流通渠道作为重中之重,巡查工作经常周六、周日或八小时以外不休息,对大连主要物流货运市场进行暗访调查,一旦发现可疑情况,安排专人蹲坑守候,跟踪摸查,追根溯源,找到窝点,适时集中2个以上大队的力量,予以突击查处。截目前,查办了一批大要案。