www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:扎实开展“护苗2019”专项行动成效显著
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


按照全国统一部署要求,四川大力开展护苗2019专项治理行动,成效显著。

一是强化专项整治行动。开展中小学校园周边文化环境专项整治,实地检查点位211个,实地发现问题线索73条并进行了核查处置;开展网络有害应用专项整治,检查学习类APP183个,查处下架涉未成年人APP应用软件1起;开展网络有害信息专项整治,取缔关闭淫秽色情类违法网站1186个,删除侵害未成年人的网络有害信息85条,低俗信息86条,有害短视频5条。二是强化案件查办。以案件查办为抓手,震慑犯罪分子。办理了宜宾市1.11猥亵儿童案、遂宁曾某康涉嫌猥亵儿童案、南充市3.15传播淫秽信息及强奸案、达州胡某萍被网络猥亵案等全国、全省挂牌督办的涉未成年人典型案件。三是强化宣传教育引导。以全省2019绿书签系列活动、基层扫黄打非示范网格创建等活动为载体,强化正面教育引导。共发放绿书签10万余份,张贴绿书签行动宣传海报5万余份,发放宣传资料和短信10000余条、LED宣传标语和横幅716条。人民网、四川日报等40余家中央、省市级媒体对护苗2019专项行动进行了全方位、多角度宣传,刊载信息100余条,发送宣传短信40万条。