www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东:“秋风2019”,广州在行动
2019-11-01   浏览次数: 次    [ ]


秋风2019”专项行动是当前扫黄打非部门大力落实的一项重要任务,着重打击假媒体、假记者站、假记者及侵权盗版活动,切实规范新闻出版传播秩序。

广州市扫黄打非办公室认真贯彻秋风2019”专项行动要求,突出案件查办,强化源头打击,查处了一批大案要案,形成有力震慑。下面对广州秋风2019”专项行动中的几大关键数字进行介绍。

数字一:秋风行动中,20191至10月广州市收缴盗版音像制品550余万张,非法出版物60余万册,抓获犯罪嫌疑人24人。特别是8月下旬,广州市扫黄打非办公室协调荔湾、白云区扫黄打非办、公安、文广旅体局等有关单位连续查获了多起非法音像制品案件。

数字二:打掉2个印制盗版出版物的印刷厂。追根溯源,从盗版书仓库查起,向上查物流运输线,通过查物流等手段,最终端掉2家盗印出版物的印刷厂。

数字三大案数量和收缴数量均创5年来最多。

1.3月在全国扫黄打非办统一指挥下,查获盗版出版物35539册。

2.5月查获18万册侵权盗版教辅图书。

3.7月查获盗版出版物5026万余册。

4.822日查获盗版音像制品287余万张。

5.823日查获盗版音像制品65万张。

6.830日查获盗版音像制品52万张,淫秽光盘1.5万余张。

7.926日查获盗版音像制品约121万张。