www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
内蒙古:呼和浩特市开展“扫黄打非•护苗2019”进校园宣传活动
2019-10-28   浏览次数: 次    [ ]


为保障青少年儿童健康成长,有效引导未成年人多读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息,按照内蒙古自治区扫黄打非工作领导小组的工作要求,20191021日,呼和浩特市扫黄打非办公室联合新城区扫黄打非办公室、新城区文化市场综合执法大队、新城区图书馆在保合少中心小学开展了扫黄打非·护苗2019”进校园宣传活动。

本次活动以拒绝有害出版物及信息,提倡绿色上网、抵制淫秽色情、暴力恐怖等不良信息为主题。工作人员现场向学生们讲解绿书签的使用方法、如何鉴别非法出版物及发现贩卖非法出版物时如何举报等内容,观看护苗网络安全课,指导家长们带领孩子收看保护个人信息安全”“远离不良信息”“防止网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物五个方面的教育内容,帮助孩子们进一步了解保护个人隐私的重要性,学会如何应对常见的网络诈骗以及如何正确处理网络欺凌。告知他们远离有害出版物,远离色情、暴力、恐怖等内容的文化垃圾,大力推介和组织阅读优秀出版物,引导青少年构建绿色阅读和绿色上网,树立学生良好的阅读习惯。积极促进全社会共同营造阳光、清新、文明的校园文化环境。

此次宣传活动共有800余名师生参加,悬挂宣传挂图5幅、发放扫黄打非法律法规读本100余册、绿书签200余枚、宣传单230余份,接受学生咨询46人次。