www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
湖南:长沙市雨花区开展“护苗”专项检查
2019-10-08   浏览次数: 次    [ ]


为落实护苗2019”专项行动要求,规范出版物市场秩序,进一步净化校园周边文化市场环境,长沙市雨花区于近日开展护苗专项检查。

此次专项检查围绕两个重点部位展开。一是中小学校园周边。雨花区委宣传部和区文化市场综合执法局联合对南雅中学、泰禹小学等学校周边的教辅书店、文具店、百货店等进行检查,查扣疑似盗版图书26册。检查中,执法人员认真查看场所证照、仔细查阅进货凭证,现场甄别是否存在非法出版物。同时执法人员还向经营者宣传了相关的法律法规,要求各经营者在销售中要严格自律,务必通过正规渠道订购图书、教辅资料等,并保存进货单等相关凭证。二是高桥大市场。根据前期群众举报,雨花区文化执法部门对高桥大市场内的文化用品店铺进行了集中检查,对有关商行涉嫌销售盗版司马字帖的行为进行了查处,共收缴非法盗版字帖2000余本。