www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
海南:屯昌县“扫黄打非”部门积极开展中小学校园周边出版物市场整治专项行动
2019-10-08   浏览次数: 次    [ ]


2019924日,按照海南省“扫黄打非”办公室专《关于加强国庆期间出版物市场和网络文化环境监管工作的通知》要求,为了加强对中小学校园周边出版物市场整治,屯昌县“扫黄打非”办公室联合多部门积极开展中小学校园周边出版物市场整治专项行动。

检查组重点对书店、报刊摊点及文具店、打字复印、电子产品销售等场所进行清查,查缴各类非法出版物、盗版中小学教材教辅读物、淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信和以未成年人为主要读者对象的各类有害出版物及信息,彻底清理无证销售出版物甚至销售非法出版物的店档和游商。

检查组每到一处都检查出版物经营单位是否取得《出版物经营许可证》,是否做到亮证经营,其进货渠道和签订的供销合同是否符合规定;检查二级批发市场、音像制品经营场所等出版物经营单位是否销售盗版教辅教材、非法出版物。整治专项行动中,对1家无证经营出版物的文具店,执法人员责令其停止无证经营行为,并尽快办理相关经营许可。对1家书店销售疑似不正规渠道读物,执法人员责令其停止销售。

此次整治行动由县委宣传部副部长、县新闻出版局(县版权局)局长带队,教育、市场监督、公安、文化执法等部门分管领导及工作人员参加。