www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
新疆:塔城地区着力净化网络生态空间
筑牢网络安全防线
2019-08-26   浏览次数: 次    [ ]


为喜迎建国70周年营造辖区良好的文化氛围,塔城地区“扫黄打非”办公室结合“净网2019”专项行动工作部署,联合网信、公安、市场监管等部门着力开展“净网2019”专项行动文化市场督查,切实增强了辖区网络安全意识,筑牢了辖区网络安全防线。

网络低俗问题专项整治。对制造噱头、迎合少数人低级趣味、渲染色情暴力等网络不文明行为,加大发现查处力度,网信部门积极实行7×24小时值班制度巡查相关信息。塔城地区乌苏市已对属地14家网站、86个微博、376个微信公众号每日进行巡查监看,确保网络空间清朗。

大力宣传网络正能量。充分利用网站、微博、公众号等平台,引导网民理性发言,传播积极健康网络声音,同网站、微信公众号以及网军力量积极转发各级网络正能量稿件,截止目前,宣传相关稿件3415篇,阅读量已达130万余次。

强力净化网络空间。进一步筛查历史网络舆情,从中梳理涉赌博网站、淫秽色情、非法贷款等各类线索,充分发挥利用互联网举报工作奖励机制作用,全面发动网络文明监督员、网民的力量,开展全网清理相关敏感信息工作。

加大打击力度,建立综合治理体系。与公安部门联合扎实推进网络空间法治建设,深入贯彻网络安全法,坚持依法管网治网,严厉打击网络违法犯罪活动,加大对未成年人上网保护力度,切实保障广大人民群众在网络空间的合法权益。