www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
黑龙江:牡丹江市开展全市网络安全执法检查
2019-08-09   浏览次数: 次    [ ]


为做好新中国成立70周年国庆网络安保工作,牡丹江市依托净网2019专项行动,联合市公安局、市委网信办开展网络安全执法检查工作,对牡丹江全市重点单位、关键信息基础设施、重要信息系统和公民个人信息数据安全保护状况开展全面排查,摸清网络安全风险,堵塞网络安全漏洞,落实网络安全责任。

为确保网络安全执法检查工作取得实效,615日至75日,网安支队重点检查了政务网站和三级重要信息系统,即东宁、穆棱、绥芬河等6个县(市)的电子政务网站和市民办事中心信息系统数据安全,同时为服务互联网企业,及时掌握本地互联网企业基本发展情况,对20余家自有网站和网络店铺互联网企业开展网络安全防护提供技术保障支持。

此次网络安全执法检查工作的目的在于以查促防、以查促管、以查促建、以查促打,全面提升我市重要网络设施的安全防护能力和水平。通过现场技术检测,深挖深查网络安全漏洞、隐患和问题,及时通报有关部门并限期整改,确保检查取得实效。同时密切关注公安机关与各行业主管部门和重点单位的沟通联络机制,重点解决信息应用单位网络底数不清、情况不明、管控不到位问题,全面提升国家重要网络设施安全保障能力和水平