www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东:肇庆市多部门部署开展暑期“护苗”行动
2019-07-15   浏览次数: 次    [ ]


暑期临近,肇庆市扫黄打非工作领导小组多个成员单位部署开展暑期护苗行动,文广旅体部门部署开展暑期文化和旅游市场专项整治行动,依法查处违法违规接纳未成年人等行为。公安部门开展网络安全进校园宣传活动,引导学生警惕网络陷阱,多方合力共同努力给未成年人健康成长营造一个良好的暑期文化环境。

一是部署开展暑期文化和旅游市场专项整治行动。近日,市文广旅体局按照省的统一安排,结合市扫黄打非办公室工作要求,部署开展暑期文化和旅游市场专项整治行动,重点加强对歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所及网络文化市场的整治,依法查处违法违规接纳未成年人等行为。625日,市文广旅体局执法二科对鼎湖区内文化经营场所进行专项检查,检查期间,执法人员对检查场所进行安全生产隐患排查,督促经营业主落实主体责任,牢固树立安全生产意识,依法依规开展经营活动。针对部分营业场所,安全生产警示牌缺失或悬挂不规范等问题,执法人员也责令其当场整改。

二是开展网络安全进校园宣传活动。近日,高要公安分局网通大队民警及网络安全志愿者到高要区第二中学,开展2019年高要区中小学生网络安全宣传活动。网通大队民警结合当前面临的网络安全新形势,针对中小学生防范意识薄弱、辨别自控能力较差的特点,通过一个个发生在身边的具体案例,围绕如何文明上网、如何规避网络风险等相关知识作了树立防范意识筑牢安全屏障的专题讲座。在网络安全志愿者的配合下,通过有问有答、派发宣传单张等互动形式,进一步活跃了课堂气氛。通过网络安全宣传进校园活动,使学生们进一步认识到只有自觉遵守信息安全管理有关法律法规、自觉抵制网络低俗之风、自觉提高信息安全防范意识,才能提升自我保护的能力,从源头上预防和减少网络犯罪的发生,才能共建网络安全,共享网络文明