www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
 四川:宜宾市强化三举措
助推网上“扫黄打非”工作
2019-07-15   浏览次数: 次    [ ]


四川省宜宾市聚焦互联网扫黄打非主战场,充分发挥网上扫黄打非监管部门协调机制,强化组织保障、行动抓手、案件查办三大举措,组织实施网上扫黄打非集中整治工作。

一是强化组织保障。宜宾市对照净网2019”工作任务,由市扫黄打非办公室牵头成立了网络生态治理专项行动工作领导小组,制发了相关文件明确分工任务。

二是协调多部门联合开展专项行动。组织相关部门依托深入开展网上扫黄打非、网络诈骗(赌博)、网上虚假广告(非法经营)等十大专项行动,及时处置涉淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚等有害信息。2019年上半年,宜宾市完成不良信息举报20000余条,关停微信公众号、自媒体账号7个,对某微信公众号违规问题进行了查处,对19个互联网平台负责人进行了集中约谈和单独约谈。

三是大力开展案件查处。重视群众举报,突出追根溯源,力争通过案件查办形成震慑,有力打击违法行为,确保网上扫黄打非工作取得实效。