www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
上海:黄浦区举办网络安全进校园活动
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


为让每个中小学生都能在暑期做到文明绿色上网,打造积极向上、健康纯净的校园网络文化,2019628日,黄浦区“扫黄打非”办公室结合“净网2019”专项行动,联合区教育局、区委网络安全和信息化委员会办公室、区文化市场行政执法大队在上海市清华中学联合开展了2019年黄浦区未成年人暑期网络安全教育活动。向学子们赠送了网络安全书籍、宣传碟片和学习用品共计300份。区网信办发布了2019年青少年网络安全科普剧,并准备2019下半年到区各中小学进行巡回展演。倡导全区中小学生形成正确的网络理念,养成良好的上网习惯,促进青少年身心健康全面发展。

活动中,“小小网络安全宣传员”的学生志愿者代表向全区中小学生发出网络安全倡议,宣读了《文明上网 从我做起》倡议书,希望同学们在暑假里做到自尊、自律,安全上网,用自己的美德和实际行动共同创造美好的网络生活。清华中学全体学生在《文文明明上网 健健康康成长》承诺签名墙上郑重地签下自己的名字,承诺用实际行动表达自己绿色上网、文明上网的决心,为创造绿色网络环境做出自己的贡献。

最后特邀腾讯公司培训师作客清华讲坛,为中学生们特别呈现了一台精彩的网络安全教育普及课,以“互联网不得不说的秘密”为主题,将“提高安全意识,网络诈骗不掉坑”“远离不良主题,做合格数字小公民”“拒绝非法及盗版读物,清朗阅读环境”等和同学们进行了分享互动,受到了老师、同学的欢迎。