www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东:茂名市举办“净网2019”网络安全知识竞赛
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


为推进茂名市“扫黄打非•净网2019”专项行动的深入开展,624日,茂名、信宜两级公安机关会同信宜市“扫黄打非”办公室、教育局、创文办、网信办等单位,在信宜市职业技术学校举办了“净网2019”网络安全知识竞赛,信宜一中、二中、砺儒中学、华侨中学、职业技术学校等五支代表队参赛。竞赛围绕“共建网络安全,共享网络文明”主题,以网络安全常识、网络安全法、禁毒、交通安全、“两度一率”等内容为主,采取必答、现场互动和抢答三个环节进行。

茂名、信宜两级公安、网警、“扫黄打非”办公室、宣传部、教育局等领导出席。

竞赛前,有关部门领导为师生们介绍了网络安全的重要性,指出此次比赛旨在宣传网络安全知识,不断提高在校学生的网络安全意识。要求学生在汲取有用的网络信息的同时,更要规范在校学生在网络世界中的行为。呼吁学生们要做一个“共建网络安全,共享网络文明”的宣传者,弘扬传播正能量,携手公安机关共同营造风清气正的网络空间。