www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
 江西:“护苗2019•绿书签”系列宣传活动走进宜春市
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


523日,江西省护苗2019·绿书签系列宣传活动分别走进宜春市铜鼓县溪乡中心学校和大塅镇中心小学。铜鼓扫黄打非办公室、县文化广电新闻出版旅游局、县教育体育局等部门,县新华书店、二十一世纪出版社等企业相关负责同志参加了活动。

活动以书香校园、正版生活、绿色阅读、文明上网为主题,邀请了著名儿童文学作家董宏猷先生以《一百个孩子的梦——星星梦》给孩子们授课。他从自己的成长经历出发,用童话般的语言传授了在写作过程中如何讲想法、讲做法、讲故事,引导孩子在想象中种下了一颗阅读的种子,爱上思考、爱上写作。孩子们认聆听,不时发出笑声,现场气氛十分活跃。随后,孩子们在书香校园、正版生活、绿色阅读、文明上网横幅上郑重签名。现场同时发放绿书签1000余份。