www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江西:“护苗2019·绿书签行动”系列宣传走进南昌师范附属实验小学
2019-06-18   浏览次数: 次    [ ]


2019年612日上午,护苗2019·绿书签行动系列宣传活动在南昌师范附属实验小学(红谷滩校区二部)拉开帷幕。

活动以护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物为主题,大力倡导书香校园、正版生活、绿色阅读、文明上网理念,邀请到著名儿童文学作家、宋庆龄儿童文学奖中宣部五个一获得者,二十一世纪出版社高级编辑彭学军以读一流的书,做更好的自己为题作公益讲座。彭学军以她特有的艺术视角和隽美的文学语言让孩子们感悟文学创作之美,现场互动频繁,笑声不断。她提议孩子们要主动拒绝有害出版物及信息,一起行动起来多读书、读好书、善读书,让绿色、健康阅读长伴一生。活动中,省委宣传部、省扫黄打非办公室还向校方捐赠了价值一万元图书。

2019年上半年,江西护苗2019·绿书签行动公益讲座已开展90场,邀请了优秀儿童作家、艺术家、主持人等深入到全省各地中小学校,观看、参与讲座活动的少年儿童逾15万人次,发放绿书签15万份,受到了老师和学生们的热烈欢迎。