www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
北京:朝阳区举办“护苗•绿书签2019”消夏文艺晚会
2019-06-18   浏览次数: 次    [ ]


“护苗•绿书签2019”活动启动以来,朝阳区各成员单位和43个街乡立足实际,深入社区,扎实开展丰富多彩的宣传活动。“六一”儿童节来临之际,黑庄户地区“扫黄打非”工作站在黑庄户中心幼儿园举办“护苗•绿书签2019”消夏文艺晚会。

活动中,辖区内部分小学及幼儿园,精心组织、筛选寓意积极向上,编舞、服饰搭配等各方面制作精良的节目,为地区百姓带来一场别开生面的视听盛宴。孩子们表演了《彩蝶飞舞》《小花旦》《傣笠》《草原小骏马》等节目。舞蹈《百家姓》编排新颖、寓教于乐,为传承传统文化打下基础。为庆祝中华人民共和国成立70周年,小朋友们特意准备了舞蹈《闪闪红星》《爱我中华》,原创诗朗诵《我的梦 中国梦》等节目,借此机会表达对祖国更加繁荣富强的祈愿与祝福。

活动现场特别进行了“护苗•绿书签2019”宣传,通过向辖区居民进行优秀读物推荐、派发绿书签、张贴宣传海报等方式,引导广大家长及孩子自觉抵制非法出版物,多读书、读好书,培养健康文明的阅读习惯。