www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广西:河池南丹县举办中小学生“扫黄打非”手抄报比赛
2019-06-19   浏览次数: 次    [ ]


南丹县“扫黄打非”工作小组办公室在全县中小学校开展的中小学生“扫黄打非”手抄报比赛活动已于2019525日截稿,共收到420幅参赛作品,目前进入评审阶段。

南丹县“扫黄打非”办为深入开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动,以“扫黄打非”护助少年儿童健康成长,让他们远离和抵制有害出版物和信息,保护青少年健康成长环境,鼓励青少年多读书、读好书,自觉抵制不良精神垃圾产品侵蚀和盗版侵权产品,在今年开展的“绿书签行动”宣传活动中,组织开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题中小学生“扫黄打非”手抄报比赛活动,作品征集时间从20193月下旬开始,截止到2019525日,共收到参赛作品420幅,其中中学组作品234幅、小学组作品186幅。手抄报全部由学生自采自编、独立设计、自己抄写,学生们紧紧围绕“什么是‘扫黄打非’”、“什么是非法和侵权盗版出版物”、“非法和侵权盗版出版物的危害”“如何识别非法和侵权盗版出版物”、“淫秽色情、封建迷信、暴力恐怖等内容书籍的危害”、“扫黄打非·护苗”专项行动的内容、“如何抵制 ‘黄’、‘ 非’对青少年的危害”、“如何做到文明上网、绿色上网、安全上网”等内容进行创作,征集到的作品新颖、贴切、有创意,插图简洁、美观,内容紧扣主题、精炼,版面布局合理,做到了知识性与观赏性相统一,充分表达了南丹县中小学生参与“扫黄打非”、拒绝侵权盗版的决心,展示了新时代少年儿童健康阳光、向上向善、敢于有梦、奋发向上的崭新风貌。

该县“扫黄打非”办公室组织的评审小组将从420幅参赛作品中选出80幅优秀作品,计划在6月下旬举行盛大的颁奖仪式,为积极组织参赛活动的学校、老师和获奖的同学颁发奖牌和奖状,对评选出来的优秀作品进行集中展示,引导广大群众积极参与“扫黄打非”,进一步弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。