www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
内蒙古:乌兰察布市深入开展“护苗2019•绿书签”进校园系列宣传活动
2019-06-06   浏览次数: 次    [ ]


六一国际儿童节到来之际,乌兰察布市扫黄打非办公室协调市文化市场综合执法局、集宁区文化市场综合执法大队并联合市新华书店在集宁区实验小学、集宁区建国四路小学等学校组织开展了绿书签进校园系列宣传教育活动。活动以拒绝有害出版物及信息,护助少年儿童健康成长为主题,以绿书签发放和新华书店为师生准备的优秀青少年读物联展,并凭借绿书签在新华书店享受8折优惠购书活动的方式举行。

活动现场,执法人员向师生广泛宣传扫黄打非 护苗2019”专项行动,号召学生从自身做起,远离非法和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等非法出版物和有害信息,大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,引导师生关注绿书签,自觉形成良好的阅读习惯,做爱读书、读好书、善读书的学生。

此次活动,进一步传递了尊重知识、尊重创造的理念,营造了同心协力营造绿色文化环境,倡导广大青少年远离和抵制有害出版物和信息,共同建设和谐美好精神家园。活动期间新华书店为学生准备了优秀青少年读物图书1000余册,文化市场综合执法人员向师生发放绿书签”1800余枚,张贴宣传海报70余张,发放《未成年人保护法》《中华人民著作权法》《图书出版管理规定》等法律法规传单900余份。