www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
贵州:贵阳市以案件查办为牵引 扎实推进“护苗2019”专项行动
2019-05-15   浏览次数: 次    [ ]


在开展2019绿书签行动”集中宣传周活动期间,贵阳市各级公安机关按照市“扫黄打非”办公室统一安排,认真落实“扫黄打非”主体责任,充分发挥公安机关“扫黄打非”主力军作用,始终在强化日常暗访巡查、全面清查出版物市场等方面下功夫,着力构筑保护青少年健康成长安全防护网,依法查办了三起涉未成年人“扫黄打非”案件,扎实推进了“护苗2019”专项行动。

一是依法查办了南明区李某某贩卖淫秽光盘案。南明公安分局油榨街派出所民警通过市场暗访巡查所掌握的线索,破获一起淫秽光盘窝点,现场查获淫秽光盘133张,已对犯罪嫌疑人李某某予以刑事拘留。二是依法查办了云岩区吴某某贩卖淫秽物品案。云岩公安分局中山东路派出所依据属地基层“扫黄打非”网格员所提供的线索,破获一起贩卖淫秽光盘案,现场缴获淫秽光盘109张,已对犯罪嫌疑人吴某某予以刑事拘留。三是依法查办了花溪区唐某某传播淫秽物品牟利案。花溪公安分局溪北派出所根据群众举报所提供的线索,破获一起通过DOKI”直播平台进行色情表演牟利案。经查,此案还通过网络传播淫秽视频22部,已对犯罪嫌疑人唐某某予以刑事拘留。目前,以上三起案件正深入查办中。