www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:淮北市积极开展“绿书签行动”宣传活动
2019-05-15   浏览次数: 次    [ ]


2019422日至26日,安徽省淮北市扫黄打非办公室联合公安、教育、文化执法等部门在全市范围内开展的了以护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息为主题的绿书签2019”系列宣传活动。

422日,淮北市扫黄打非办公室联合相山区委宣传部及相关部门,在市实验小学阶梯教室正式启动淮北市扫黄打非·护苗2019”“绿书签行动。启动仪式结束后,淮北市烈山区洪庄、小学、石选学校;杜集区开渠中学、高岳中心校;濉溪县南坪中心校、任集中心校、百善中心校、开发区中心校、濉溪中学等各县区中小学校也迅速开展了绿书签2019”系列宣传活动。通过国旗下的讲话、主题班会、教师例会、家长会等形式,向教师、学生、家长广泛宣传此次活动的目的、意义,充分调动了师生参与的积极性和主动性。

宣传活动开展期间,市扫黄打非办公室联合市教育局,在全市中小学校继续推广护苗·青少年网络安全课系列课件视频,引导中小学生文明上网、安全上网。同时还采取了派发绿书签、法律知识宣讲、文艺表演、签名倡议、推荐优秀读物、漫画比赛等丰富多彩的形式,基本达到全市所有中小学校宣传全覆盖

为扩大宣传效果,淮北市扫黄打非办公室“4·26世界知识产权日宣传为契机在市体育广场开展保护知识产权扫黄打非宣传活动,向群众讲解如何识别正版出版物,现场接受咨询群众300多人次,发放宣传资料1500多份。