www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:池州市积极开展“绿书签行动”宣传活动
2019-05-15   浏览次数: 次    [ ]


422日至26日,安徽省池州市开展了2019绿书签行动集中宣传周活动。

一是开展绿书签行动进校园活动。池州市扫黄打非办公室联合市教体局在全市中小学校张贴宣传海报,向学生发放了绿书签,通过播放网络安全课、征文、手抄报、漫画比赛等多种形式,积极引导青少年绿色阅读、文明上网。同时,联合新华书店开设了绿书签专柜,活动期间,读者凭借绿书签可以参与优惠购书。

二是开展《护苗·网络安全课》宣传推广。联合团市委、市教体局、市文明办、市网信办等部门,在各级各类政府网站、商业网站、微信公众号中,用飘带链接、专题专栏等形式,循环推送《护苗网络安全课》视频课件。在全市各中小学校,通过讲授网络安全课、召开主题班会、签名倡议、手抄报等形式,集中宣传保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权等理念,为中小学生健康成长营造良好的社会文化环境。

三是开展中小学校园周边文化环境清查整治。重点清查书店、报刊摊点及文具店、打字复印店、电子产品维修点等场所,大力查缴含有妨害未成年人身心健康内容的口袋书、卡通漫画、游戏卡片等有害出版物及信息,彻底清理无证销售出版物以及销售非法出版物的店铺和游商。