www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东:云浮市持续开展青少年护苗网络安全教育
2019-05-14   浏览次数: 次    [ ]


护苗2019”专项行动部署以来,云浮市持续开展青少年网络安全教育。绿书签行动集中宣传周期间,云浮市结合绿书签活动安排,联合全市各中小学校继续深入推广护苗·网络安全课系列课件视频,推动青少年网络安全教育走进更多人群。

一是在主题班会上,组织学生们共同观看护苗·网络安全课系列课件视频。观看之后,老师立即结合观看内容组织学生们进行讨论,使学生们能够牢记网络安全要点,提升网络安全意识和素养。

二是在课后,将护苗·网络安全课系列课件视频通过班级QQ群、微信群发送给家长,请家长和学生在家共同观看,普及网络安全教育,提升网络安全意识和素养,引导家长关注孩子的安全问题,为孩子健康成长营造一个安全的氛围,家校携手,共促孩子平安健康成长。