www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
海南:东方市开展春季教辅专项整治行动
2019-03-01   浏览次数: 次    [ ]


春季新学期开学之际,为了有效预防非法教辅书和课外书籍在校园内及校园周边流通,为青年少营造健康的校园氛围,把“护苗”专项行动落到实处。2019225日和226日,东方市“扫黄打非”办公室组织相关成员单位在本市范围内开展了春季教辅专项整治行动。 

225日,东方市“扫黄打非”办公室组织市文体局、市公安局、市工商局、市教育局、市文化市场综合行政执法大队等成员单位,对市六小、市民族中学、市东方中学、四更镇中心学校、四更中学等校内教科书、教辅书及学校图书室、周边的书店、文具店开展执法检查,严查学校购买非法出版物发放给学生,严防各类动漫书籍、盗版课外教辅书籍等流入校园。执法人员要求学校分管教科书人员和周边经营的商家要合法采购和守法经营,对现场执法检查发现的问题,当场责令当事学校和经营商店进行整改,并继续督促整改的成果。此次检查共出动执法人员20人次、车辆6辆次