www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
四川:内江、资阳两地开展校园周边环境专项整治
2019-03-01   浏览次数: 次    [ ]


新学伊始,内江、资阳两地扫黄打非办公室部署开展校园周边文化市场集中整治行动,进一步净化了校园周边文化市场    

资阳市采取集中排查、错时巡查和突击检查的方式,重点对校园周边的出版物零售商店、文具玩具店、网吧和电子游艺厅等场所进行集中检查,检查是否存在销售盗版图书、教材教辅及音像制品和销售含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的少儿出版物的行为。共检查校园周边各类经营单位120家次,警告1家次,责令改正1起,取缔无证出版经营单位1家,没收非法出版物88本(册),整治行动取得了阶段性成效。

内江市扫黄打非办公室会同市文化市场综合执法支队,对全市特别是校园周边的出版物零售店、书报刊亭等经营单位进行了突击检查,重点检查了经营单位是否有出版物经营许可证、是否出售侵权盗版中小学教辅资料、以未成年人为主要读者对象的宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信以及伪科学内容等各类有害出版物的行为。同时,还对校园周边的网吧进行了突击检查,严查违规接纳未成年人、传播淫秽色情不良信息行为。共检查经营单位90余家次,立案调查5家、责令整改1家。