www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
海南:三亚市开展“扫黄打非”进校园授牌仪式暨“护苗·绿书签”品读名著读书讲座
2018-12-13   浏览次数: 次    [ ]


为进一步推动扫黄打非进基层工作,增强学校师生扫黄打非意识,确保学校及周边环境不断净化,引导学生多读书、读好书、善读书,将扫黄打非工作有步骤有重点逐步向全市中小学校推开。20181128日,海南省三亚市扫黄打非办公室组织相关单位在三亚市南海学校开展扫黄打非进校园授牌仪式暨护苗·绿书签品读名著读书讲座活动。

活动现场扫黄打非宣传视频、宣传展板、宣传折页、绿书签以及其他宣传品,营造了浓厚的宣传氛围。学校领导宣读了倡议书,吉阳区政府副调研员蔡利做了发言,市文体局副局长陈光发强调,扫黄打非进校园工作是扫黄打非工作重点活动之一,希望通过开展今天的活动,能进一步净化校园文化环境,提高广大师生对扫黄打非的认识,教育引导青少年多读书、读好书、善读书,自觉抵制不良诱惑,保护自己,远离有害出版物及信息,在文明和谐的环境中健康成长。随后,市扫黄打非办公室向凤凰中学赠送图书,在场单位领导以及该校师生一起在扫黄打非行动签名墙上签名。

启动仪式结束后,市扫黄打非办在南海学校多功能厅举办了护苗·绿书签品读名著读书讲座。此次讲座由中央广播电视台节目制作人,《折腾吧!小青年》作者李峙担任主讲人。在讲座中李峙向学生诠释了文学名著的价值以及文化价值在以后生活中对自我的影响,为全校师生带来一场淋漓尽致的演讲。