www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
宁夏:固原市开展暑期文化市场专项执法检查
2018-10-12   浏览次数: 次    [ ]


为深入贯彻落实第三十一次全区扫黄打非工作电视电话会议精神,切实做好2018年出版物市场监管工作,为人民群众营造欢乐祥和的节日气氛,按照宁夏扫黄打非办公室统一部署,固原市近日积极开展了暑期文化市场专项整治行动,先后对原州区、西吉、隆德、泾源、彭阳县文化市场全面安全排查和执法检查。重点对网吧、KTV歌舞娱乐场所、电影放映等人员密集场所开展安全隐患排查和电器火灾隐患综合治理,重点查处网吧违规接纳未成年人进入问题,网吧未实名登记和擅自卸载监管技术措施等违规行为,做到网上网下齐抓共管,不留死角。通过专项整治行动,县、区各网吧均能严格按照规定,在场所显著位置张贴未成年人禁入标志和12318文化市场举报电话,悬挂网络文化经营许可证等证照。娱乐经营场所的安全设施和消防安全较齐全,消防安全通道通畅。

本次专项整治行动,共检查网吧36家,娱乐场所27家、电影城2家,停业整顿3家,立案调查3件,其中,1家未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件,1家接纳未成年人进入,1家擅自停止实施经营管理技术措施的网吧分别给予停业整顿。对2家未办理《网络文化经营许可证》擅自营业的网吧责令立即停业,待办齐证照后方可经营的处理。对7家存在无《娱乐经营许可证的》场所督促其办理许可证,和对消防通道不畅或消防设施不全等存在安全隐患问题的场所立即整改。