www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
海南:儋州市多部门联合排查“手机出租铺”问题
2018-10-12   浏览次数: 次    [ ]


2018927日,海南省《直播海南》栏目播出了《水吧变成手机出租铺?小学生爆满沉迷其中!》的新闻,海南省儋州市几所小学周边卖水卖杂货的店铺,将店里更深的位置或居民楼设置成手机出租铺,将下载有游戏的手机租赁给小学生玩,3块钱一小时。

928日,市文化市场综合行政执法支队根据新闻报道联合市工商局、市公安局等部门就手机出租铺问题,对市二小、市五小等学校周边商铺进行联合排查。工作人员仔细询问教师、校警、家长、店铺负责人、附近居民:学校周围是否有手机出租铺的情况、你们是否有从孩子口中听说哪家店铺有手机出租铺的等问题,同时走进学校附近商铺进行问询、查看,重点对市二小、市五小等学校周边商铺进行更加全面、深入的排查,彻底解决学校周边手机出租铺问题,为学生营造一个良好的学习环境。