www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广西:钦州市依托农村公益放映平台
深入基层宣传“扫黄打非”
2018-09-30   浏览次数: 次    [ ]


20186月到9月暑假和秋季开学期间,为进一步增强扫黄打非工作的感召力、凝聚力,强化意识形态责任制在基层的落实,抵御有害思想对社会主义核心价值观的侵蚀,营造积极健康、向善向上的文化环境,夯实基层意识形态安全的根基,推进扫黄打非进社区、进企业、进校园、进景点工作的开展,钦州市扫黄打非办公室拓宽与创新宣传形式,充分依托公益电影放映、广场社区电影放映、中小学生校园电影放映等宣传平台,制作护苗·网络安全课扫黄打非广告宣传片,深入基层点张贴映前宣传公告,并通过使用宣传车到村(社区)、学校进行宣传。聘用农村放映员作为扫黄打非宣传员,在放映电影时和各基层站点的志愿者一起协助发放扫黄打非宣传资料。

钦州扫黄打非各基层站点在得到国家文化惠民政策和政府为民办实事带来的好处同时,利用假期向孩子们和各界群众普及扫黄打非的各项法律法规和网络安全知识,了解扫除文化垃圾的重要性,提升安全意识和网络素养,为弘扬社会主义核心价值观保驾护航,使扫黄打非知识更深入、更广泛地普及到各层次群众。