www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:大足区组织开展教辅资料专项整治
2018-09-30   浏览次数: 次    [ ]


为进一步整顿和规范教辅市场经营秩序,严厉打击和坚决查处中小学校教辅材料出版发行违规行为,2018911日至927日,大足区委宣传部常务副部长、区扫黄打非办公室主任徐清带队,组织大足区教委、文化执法支队工作人员,对辖区内的迪涛学校幼儿园、昌州小学、龙西中学、双桥中学等中小学校、幼儿园教材和教辅资料使用情况进行了专项检查。

检查人员采取和老师座谈、询问学生和随机选班提取样书现场查验等措施,认真对各学校使用的教材、教辅资料进行了检查。经查,全区各中小学校和幼儿园严格按照教材、教辅资料发行有关规定,由大足区新华书店统一订购和配送,使用的教材和教辅资料规范有序。检查中发现部分学校高三、初三年级有个别学生自行在校外书店或网上书店购买教辅资料,其中有33册教辅资料涉嫌非法出版物,区文化执法支队执法人员依法对其进行证据先行登记保存,并送有关部门进行鉴定。