www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
西藏:组织开展“网络安全课”进校园活动
2018-09-30   浏览次数: 次    [ ]


2018911日,由西藏自治区扫黄打非办公室协调邀请“网络安全课”讲师,在拉萨市第四初级中学举行校园网络安全课集中培训活动。拉萨市第四初级中学、拉萨市广西友谊小学等4所学校的近500名学生参加了安全课讲座。

《护苗·网络安全课》讲座包括课件讲解、现场互动、赠送礼品三个环节。课件以动画形式讲解了保护个人隐私”“远离不良信息”“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物等诸多时下网络安全热点问题,内容活泼生动、图文并茂,浅显易懂,充分调动所有学生的积极性使每个学生都能参与到课堂内容中,讲师给每一名积极参与互动的学生赠送了一份礼品。为了进一步拓宽活动效果,扩大此次网络安全教育的力量,构建覆盖全校的网络安全氛围,市扫黄打非”办公室要求拉萨市四中安卫办组织该校其余班级观看《护苗·网络安全课》宣传课件。