www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
海南:万宁市开展校园周边出版物市场检查
2018-09-29   浏览次数: 次    [ ]


正值新学期开学之际,为了积极营造校园周边健康向上的文化氛围,规范校园周边出版物市场的经营,根据《海南省扫黄打非办公室关于开展扫黄打非·护苗2018专项行动的通知》的部署和要求,海南省万宁市扫黄打非”办公室组织市文化市场行政大队对校园周边出版物市场开展集中检查行动。

执法人员着重检查了万宁市中学、万宁市第二中学等校园周边的书店、文具店、商店,严查各类出版物,严防各类淫秽色情口袋本图书、有害读物和盗版教辅书籍在市场上流通。执法人员按照经营业主提供的进货清单,仔细核对各类出版物的销售及进货渠道,对上架销售的图书进行了认真排查。经检查,大部分经营单位能做到规范经营,对于存在问题的场所,执法人员现场责令整改,并督促整改到位。