www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
安徽:亳州市举办“扫黄打非”少儿漫画大赛 呵护未成年人健康成长
2018-09-10   浏览次数: 次    [ ]


2018825日,安徽省亳州市扫黄打非办公室联合市教育局、谯城区扫黄打非办公室举办了市暨谯城区扫黄打非少儿漫画大赛,现场200余名青少年儿童参加。

此次大赛的主题是倡导绿色阅读、文明上网,远离和抵制非法有害出版物及网络文化垃圾。小选手们通过手中的画笔,创作了一幅幅构思独特、主题突出的漫画作品,包括《不要沉迷网络》《远离不良网络》《人人争做扫黄打非净网卫士》等。

201811岁的张扬创作了一幅名为《踢走文化垃圾,净化文化环境》的漫画作品。在这幅作品里,四名足球运动员正在踢球,在被踢飞的球上,分别写着凶杀暴力”“侵权盗版”“非法报刊”“淫秽色情等内容。这些包含凶杀暴力等非法内容的文化垃圾不仅对青少年成长不好,而且会造成不好的社会影响。我们每一个人都应该对这些文化垃圾说不,共同营造良好的社会环境。张扬说。